Beis Company

+7 (727) 328-05-34
+7 (727) 327-21-01

+7 (727) 328-05-34
+7 (727) 327-21-01
СТАТЬИ

ВЫБОР, МОНТАЖ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ПРИБОРОВ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ

2015-02-18 - Выбор, монтаж, использование и обслуживание приборов для измерения давления с упругим чувствительным элементом.

Общая информация

 

Пользователь должен быть уверен, что манометр правильно выбран с точки зрения диапазона измерений и исполнения.
Диапазон измерения выбран оптимально, когда рабочее давление расположено в средней трети диапазона показаний.


См. рисунок:

picture

Манометр должен быть закреплен в не подверженном сотрясениям месте и расположен таким образом, чтобы было обеспечено удобное считывание показаний.
Присоединия должны быть герметичны.
Мы рекомендуем установить между местом замера давления и манометром запорное устройство, обеспечивающего замену измерительного прибора и контроль нуля в рабочем состоянии.

Запорная арматура
В зависимости от назначения манометр оснащается запорными кранами или запорными вентилями.

Запорные краны имеют три положения:
Деаэрация - Подводящий подвод закрыт, и измерительный элемент соединен с атмосферой. Может производиться контроль нулевого пункта.
Эксплуатация - Подводящий подвод открыт, измерительный элемент находится под давлением.
Выдувание - Подводящий подвод открыт, измеряемая среда поступает в атмосферу. Измерительный элемент отключен.

Запорные вентили без или с тестовым присоединением (DIN 16 270 или 16 271) имеют между седлом вентиля и присоединением манометра винт для сброса воздуха. Если винт для сброса воздуха отвинчивается, то сброс воздуха может контролироваться через резьбовой выход. В особых случаях применения (напр. паровые котлы) запорная арматура должна иметь тестовое присоединение с целью проверки манометра без демонтажа. У запорных вентилей по DIN 16 272 имеется отдельное тестовое присоединение.

Крепление манометра
Если подводка, ведущая к манометру, не обеспечивает достаточной стабильности крепления, то следует предусмотреть соответствующие крепежные элементы на стене и/или трубе, в противном случае, снабдить манометр капиллярной подводкой.

Гашение сотрясений измерительной системы
Если сотрясения не могут быть предотвращены с помощью соответствующего монтажа, то следует использовать приборы с жидким наполнителем. В случаях, когда измерительный прибор должен монтироваться над местом замера давления или под ним, происходит смещение диапазона измерений, если измеряемая среда в измерительной линии не имеет одинаковую плотность с окружающим воздухом. Смещение р вытекает из разности плотностей (pM – pL) и различия высот h по формуле:
р = (pM – pL) х g x h x 10C5 (бар) Смещение диапазона измерений
pM = Плотность измеряемой среды (кг/м3)
pL = Плотность окружающего воздуха (кг/м3)(1.205 кг/м3 при 20° С)
h = различие высот (м)
g = свободное падение (м/с2) (средн.свободного падения = 9,81 м/с2)

Показание уменьшается на значение р , если манометр установлен выше, показание увеличивается на значение р, если манометр установлен ниже места измерения давления.

Как правило, манометр устанавливается с вертикально стоящим циферблатом. При отклонениях нужно обращать внимание на знак положения на циферблате.

Монтаж и прием в эксплуатацию
Для уплотнения соединений манометра с цилиндрической резьбой на месте уплотнения используются плоские уплотняющие прокладки, уплотнительные линзы или ВИКА – профильные уплотнительные прокладки. При конической резьбе (напр. NPT – резьба) уплотнение в резьбе осуществляется дополнительными уплотняющими материалами, как например, PTFE C лента (EN 837C2). C цилиндрическое соединение и C резьбовое соединение

Наши партнеры

Письмо директору Отправить нам сообщение